| не | | | | | |сливоч- | сливоч- | более | | | | | | ного | ного | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |Топленое |Не менее |Не более |- | | |4,0 | | |99,0 |1,0 | | | | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |Сливочное, в | | | | | | | |том числе: | | | | | | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |сладко-сливочное| | | | | | | |кисло-сливочное,| | | | | | | |в том числе: | | | | | | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |несоленое |50,0 - |14,0 - 46,0|- |Не более|40,0 - 65,0|4,0 | | |85,0 вкл. | | |30,0 | | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |соленое |50,0 - |13,0 - 45,0|1,0 |Не более|40,0 - 65,0|4,0 | | |85,0 вкл. | | |30,0 | | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |с компонентами |50,0 - 69,0|16,0 - 45,0|- |- |- |4,5 | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |Паста масляная | | | | | | | |сладко- | | | | | | | |сливочная, | | | | | | | |кисло- | | | | | | | |сливочная, | | | | | | | |в том числе: | | | | | | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |несоленая |39,0 - 49,0|56,0 - 47,0|- |33,0 |40,0 - 65,0|4,0 | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |соленая |39,0 - 49,0|55,0 - 46,0|1,0 |33,0 |40,0 - 65,0|4,0 | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |с компонентами |39,0 - 49,0|40,0 - 55,0|- |- |- |4,5 | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| |Жир молочный |Не менее |Не более |- |- |- |4,0 | | |99,8 |0,2 | | | | | |----------------|-----------|-----------|-----|--------|-----------|--------| 3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная |------------|--------|---------|------------|-----------|--------| | Продукт |Массовая|Массовая | Массовая | Массовая | Темпе- | | | доля | доля | доля | доля | ратура | | | общего |молочного| линолевой | транс- |плавле- | | | жира, | жира в | кислоты в | изомеров | ния | | | процент| жировой | жире, | олеиновой | жира, | | | | фазе, | выделенном | кислоты |градусы | | | | процент |из продукта,| в жире, |Цельсия,| | | | | процент |выделенном |не более| | | | | | из про- | | | | | | | дукта, | | | | | | | в пере- | | | | | | | счете на | | | | | | | метил- | | | | | | | элаидат, | | | | | | | процент | | |------------|--------|---------|------------|-----------|--------| |Спред |39 - 95 |Не |10,0 - 35,0 |8,0 |36 | |сливочно- | |менее 50 | | | | |растительный| | | | | | |------------|--------|---------|------------|-----------|--------| |Смесь |Не |Не |10,0 - 35,0 |8,0 |36 | |топленая |менее 99|менее 50 | | | | |сливочно- | | | | | | |растительная| | | | | | |------------|--------|---------|------------|-----------|--------| 4. Сыр, сырный продукт |------------|----------------------------------------------------| | Продукт | Массовая доля, процент | | |-----------|-------------|----------|---------------| | | влаги | влаги в | жира в | соли | | | | обезжиренном| сухом | | | | | веществе | веществе | | |------------|-----------|-------------|----------|---------------| |Сыр (сырный |2,0 - 10,0 |Менее 15,0 |4,0 - 40,0|2,0 - 6,0 | |продукт) | | |вкл. | | |сухой | | | | | |------------|-----------|-------------|----------|---------------| |Сыр (сырный |30,0 - 35,0|Менее 51,0 |1,0 - 60,0|1,0 - 3,0 | |продукт) | | |и более |вкл. | |сверхтвердый| | | | | |------------|-----------|-------------|----------|---------------| |Сыр (сырный |40,0 - 42,0|49,0 - 56,0 |1,0 - 60,0|0,5 - 2,5 | |продукт) | |вкл. |и более |вкл. | |твердый | | | | | |------------|-----------|-------------|----------|---------------| |Сыр (сырный |36,0 - 55,0|54,0 - 69,0 |1,0 - 60,0|0,5 - 4,0 | |продукт) | |вкл. |и более |вкл. | |полутвердый | | | | | |------------|-----------|-------------|----------|---------------| |Сыр |30,0 - 80,0|Более 67,0 |1,0 - 60,0|0,4 - 5,0 вкл.,| |(сырный | | |и более |2,0 - 7,0 вкл. | |продукт) | | | |для рассольного| |мягкий, | | | |сыра, | |сыр | | | |0,0 - 5,0 для | |творожный | | | |творожного | | | | | |сыра | |------------|-----------|-------------|----------|---------------| 5. Плавленый сыр, плавленый сырный продукт |-------------|---------------------------------------------------| | Продукт | Массовая доля, процент | | |-------------|-----------|-----------|-------------| | |жира в сухом | влаги |поваренной | сахарозы | | | веществе | |соли (кроме| (для | | | | | сладких | сладких | | | | | сыров) | сыров) | |-------------|-------------|-----------|-----------|-------------| |Сыр (сырный |До 65,0 вкл. |35,0 - 70,0|0,2 - 4,0 |До 30,0 вкл. | |продукт) | |вкл. |вкл. | | |плавленый | | | | | |ломтевой | | | | | |-------------|-------------|-----------|-----------|-------------| |Сыр (сырный |20,0 - 70,0 |35,0 - 70,0|0,2 - 4,0 | | |продукт) |вкл. |вкл. |вкл. | | |плавленый | | | | | |пастообразный| | | | | |-------------|-------------|-----------|-----------|-------------| |Сыр (сырный |До 51,0 |3,0 - 7,0 |2,0 - 5,0 | | |продукт) |вкл. |вкл. |вкл. | | |плавленый | | | | | сухой | | | | | |-------------|-------------|-----------|-----------|-------------| 6. Мороженое |---------|---------------------|--------------|---------|--------| | Вид | Массовая доля, |Массовая доля,|Кислот- | Взби- | | | процент | процент, не |ность<2>,| тость, | | | | менее |градусы | процент| | |----------|----------|--------|-----|Тернера, | | | | жира | СОМО<1> |сахарозы|сухих|не более | | | | молочного| | или |ве- | | | | | | | общего |ществ| | | | | | | сахара | | | | | | | | (за | | | | | | | | вычетом| | | | | | | | лактозы| | | | |---------|----------|----------|--------|-----|---------|--------| |Пломбир |12,0 - 4,0|7,0 - 10,0|14,0 |36 |21 |40-130 | |---------|----------|----------|--------|-----|---------|--------| |Сливочное|8,0 - 11,5|7,0 - 11,0|14,0 |32 |22 |40-110 | |---------|----------|----------|--------|-----|---------|--------| |Молочное |Не более |7,0 - 11,5|14,5 |28 |23 |40-90 | | |7,5 | | | | | | |---------|----------|----------|--------|-----|---------|--------| |Кисло- |Не более |7,0 - 11,5|17,0 |28 |90 |40-90 | |молочное |7,5 | | | | | | |---------|----------|----------|--------|-----|---------|--------| |С расти- |Не более |7,0 - 11,0|14,0 |29 |22 |40-110 | |тельным |12,0<3> | | | | | | |жиром | | | | | | | |---------|----------|----------|--------|-----|---------|--------| ____________ <1> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток. <2> Кислотность мороженого с пищевкусовыми компонентами устанавливается национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций. <3> Смеси молочного и растительного жира. Примечание. Показатели идентификации молочных составных и молокосодержащих продуктов переработки молока устанавливаются национальными стандартами, техническими документами или стандартами организаций. (Приложение 12 в редакции Федерального закона от 22.07.2010 г. N 163-ФЗ) ____________ Приложение 13 к Федеральному закону "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию") Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей раннего возраста 1. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте от рождения до шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) |------------------|----------------------------------------------| | Критерий и | Допустимый уровень | | показатель |----------------------------------|-----------| | | Нормируемый |Маркируемый| |------------------|----------------------------------|-----------| |Белок |1,2 - 1,7 г |+ | |------------------|----------------------------------|-----------| |Белки молочной |Не менее 50 процентов от общего |+ | |сыворотки |количества белка<1> | | |------------------|----------------------------------|-----------| |Жир |3,0 - 4,0 г |+ | |------------------|----------------------------------|-----------| |Линолевая кислота |14-20 процентов от суммы жирных |+ | | |кислот | | | |----------------------------------| | | |400-800 мг | | |------------------|----------------------------------|-----------| |Отношение |1-2 |- | |альфа-токоферол/ | | | |полинена- | | | |сыщенные жирные | | | |кислоты | | | |------------------|----------------------------------|-----------| |Углеводы |6,5 - 8,0 г |+ | |------------------|----------------------------------|-----------| |Лактоза |Не менее 65 процентов от общего |+ | | |количества углеводов (не менее 40 | | | |процентов от общего количества | | | |углеводов для смесей на основе | | | |частично гидролизованных белков) | | |------------------|----------------------------------|-----------| |Таурин |Не более 8,0 мг |+ | |------------------|----------------------------------|-----------| ____________ <1> За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50 процентов от общего количества белка). 2. Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте старше шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта) |--------------|--------------------------------------------------| | Критерий и | Допустимый уровень | | показатель |---------------------------------|----------------| | | Нормируемый | Маркируемый | |--------------|---------------------------------|----------------| |Белок |1,2 - 2,1 г |+ | |--------------|---------------------------------|----------------| |Белки молочной|Не менее 35 процентов от общего |- | |сыворотки |количества белка<1> | | |--------------|---------------------------------|----------------| |Жир |2,5 - 4,0 г |+ | |--------------|---------------------------------|----------------| |Линолевая |14-20 процентов от суммы жирных |+ | |кислота |кислот | | | |---------------------------------| | | |400-800 мг | | |--------------|---------------------------------|----------------| |Углеводы |7,0 - 9,0 г |+ | |--------------|---------------------------------|----------------| |Лактоза |Не менее 50 процентов от общего |+ | | |количества углеводов (не менее | | | |35 процентов от общего | | | |количества углеводов для смесей | | | |на основе частично | | | |гидролизованных белков) | | |--------------|---------------------------------|----------------| _____________ <1> За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 65 процентов от общего количества белка). 3. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей от рождения до двенадцати месяцев Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта) |------------------|----------------------------------------------| | Критерий и | Допустимый уровень | | показатель |--------------------------------|-------------| | | Нормируемый |Маркируемый | |------------------|--------------------------------|-------------| |Белок |1,2 - 2,1 г |+ | |------------------|--------------------------------|-------------| |Белки молочной |Не менее 50 процентов от общего |+ | |сыворотки |количества белка<1> | | |------------------|--------------------------------|-------------| |Таурин |Не более 8,0 мг |+ | |------------------|--------------------------------|-------------| |Жир |3,0 - 4,0 г |+ | |------------------|--------------------------------|-------------| |Линолевая кислота |14-20 процентов от суммы жирных |+ | | |кислот | | | |--------------------------------| | | |400-800 мг | | |------------------|--------------------------------|-------------| |Отношение |1,0 - 2,0 |- | |альфа-токоферол/ | | | |полиненасыщенные | | | |жирные кислоты | | | |------------------|--------------------------------|-------------| |Углеводы |6,5 - 8,0 г |+ | |------------------|--------------------------------|-------------| |Лактоза |Не менее 65 процентов от общего |+ | | |количества углеводов (не менее | | | |40 процентов от общего | | | |количества углеводов для смесей | | | |на основе частично | | | |гидролизованных белков) | | |------------------|--------------------------------|-------------| _____________ <1> За исключением адаптированных казеиндоминирующих смесей (молочных смесей с содержанием казеина более 50 процентов от общего количества белка). 4. Последующие частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) для детей в возрасте старше шести месяцев Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта) |------------------|----------------------------------------------|
Показать предыдущую страницу документа Показать следующую страницу документа