тсутствие клеток| |в том |микроорганизмов | |числе | | |молоко | | |обогащенное| | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 2 | | | | | | | |Молоко, |1 x 10 |10,0 |10,0 |100,0 |10,0 |- |- | |сливки | | | | | | | | |стерили- | | | | | | | | |зованные, | | | | | | | | |произве- | | | | | | | | |денные на | | | | | | | | |молочных | | | | | | | | |кухнях, с | | | | | | | | |неасепти- | | | | | | | | |ческим | | | | | | | | |розливом | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Жидкие |Не менее |3,0 |10,0 |50,0 |10,0 |- |Д - 10 | |кисломо- | 7 | | | | | |П - 10 | |лочные |1 x 10 | | | | | | 4| |продукты, |молочно- | | | | | |1 x 10 | |в том |кислых | | | | | |дрожжей| |числе с |микро- | | | | | |для | |исполь- |организмов | | | | | |кефира | |зованием |не менее | | | | | | | |ацидо- | 7 | | | | | | | |фильных |1 x 10 | | | | | | | |микро- |ацидофильных| | | | | | | |организмов |микро- | | | | | | | |или |организмов | | | | | | | |бифидо- |(при произ- | | | | | | | |бактерий |водстве с | | | | | | | | |их исполь- | | | | | | | | |зованием), | | | | | | | | |не менее | | | | | | | | | 6 | | | | | | | | |1 x 10 | | | | | | | | |бифидо- | | | | | | | | |бактерий | | | | | | | | |(при произ- | | | | | | | | |водстве с | | | | | | | | |их исполь- | | | | | | | | |зованием) | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Кисломо- |Не менее |3,0 |10,0 |50,0 |10,0 |- |- | |лочные | 7 | | | | | | | |продукты, |1 x 10 | | | | | | | |произве- |ацидофильных| | | | | | | |денные на |микро- | | | | | | | |молочных |организмов | | | | | | | |кухнях, с |(при произ- | | | | | | | |неасепти- |водстве с их| | | | | | | |ческим |исполь- | | | | | | | |розливом |зованием), | | | | | | | | |не менее | | | | | | | | | 6 | | | | | | | | |1 x 10 | | | | | | | | |бифидо- | | | | | | | | |бактерий | | | | | | | | |(при произ- | | | | | | | | |водстве с | | | | | | | | |их исполь- | | | | | | | | |зованием) | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Творог и |Микрофлора, |0,3 |1,0 |50 |1,0 |- |Д - 10 | |продукты |характерная | | | | | |П - 10 | |на его |для | | | | | | | |основе |творожной | | | | | | | | |закваски, | | | | | | | | |отсутствие | | | | | | | | |клеток | | | | | | | | |посторонней | | | | | | | | |микрофлоры | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Творог и |Микрофлора, |0,3 |- |50 |1,0 |- | | |продукты |характерная | | | | | | | |на его |для | | | | | | | |основе, |творожной | | | | | | | |ацидо- |закваски, | | | | | | | |фильная |отсутствие | | | | | | | |паста, |клеток | | | | | | | |низко- |посторонней | | | | | | | |лактозная |микрофлоры | | | | | | | |белковая | | | | | | | | |паста, | | | | | | | | |произве- | | | | | | | | |денные на | | | | | | | | |молочных | | | | | | | | |кухнях | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Творог |100 |1,0 |- |50 |1,0 |- | | |кальцини- | | | | | | | | |рованный, | | | | | | | | |произве- | | | | | | | | |денный на | | | | | | | | |молочных | | | | | | | | |кухнях | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Молоко | | | | | | | | |сухое для | | | | | | | | |детского | | | | | | | | |питания, в | | | | | | | | |том числе: | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 3 | | | | | | | |молоко |2 x 10 для |1,0 |10 |100 |10 |100 |Д - 10 | |момен- |смесей, | | | | | |П - 50 | |тального |восстанав- | | | | | | | |приготов- |ливаемых при| | | | | | | |ления |температуре | | | | | | | | |37-50 | | | | | | | | |градусов | | | | | | | | |Цельсия, | | | | | | | | | 3 | | | | | | | | |3 x 10 для | | | | | | | | |смесей, | | | | | | | | |восстанав- | | | | | | | | |ливаемых при| | | | | | | | |температуре | | | | | | | | |70-85 | | | | | | | | |градусов | | | | | | | | |Цельсия | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |молоко, |2,5 x 10 |1,0 |- |50 |1,0 |200 |Д - 50 | |требующее | | | | | | |П - 100| |термической| | | | | | | | |обработки | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |Молоко |1,5 x 10 |0,1 |1,0 |50 |1,0 |25 |- | |пастери- | | | | | | | | |зованное, | | | | | | | | |в том | | | | | | | | |числе со | | | | | | | | |сроком | | | | | | | | |годности | | | | | | | | |более 72 | | | | | | | | |часов | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Сухие и | | | | | | | | |жидкие | | | | | | | | |молочные | | | | | | | | |напитки | | | | | | | | |для детей | | | | | | | | |от 6 | | | | | | | | |месяцев до | | | | | | | | |3 лет, в | | | | | | | | |том числе: | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |жидкие |1,5 x 10 |0,1 |1,0 |50 |1,0 |- |Д - 50 | |напитки | | | | | | |П - 50 | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 3 | | | | | | | |последующие|2 x 10 для |1,0 |10 |100 |10 |100 |Д - 10 | |смеси, в |смесей, | | | | | |П - 50 | |том числе |восстанав- | | | | | | | |быстро- |ливаемых при| | | | | | | |растворимые|температуре | | | | | | | |(момен- |37-50 | | | | | | | |тального |градусов | | | | | | | |приготов- |Цельсия, | | | | | | | |ления) | 3 | | | | | | | | |3 x 10 для | | | | | | | | |смесей, | | | | | | | | |восстанав- | | | | | | | | |ливаемых при| | | | | | | | |температуре | | | | | | | | |70-85 | | | | | | | | |градусов | | | | | | | | |Цельсия | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |последующие|2,5 x 10 |1,0 |- |50 |1,0 |- |Д - 50 | |смеси, | | | | | | |П - 100| |требующие | | | | | | | | |термической| | | | | | | | |обработки | | | | | | | | |после | | | | | | | | |восста- | | | | | | | | |новления | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Каши сухие | | | | | | | | |молочные, в| | | | | | | | |том числе: | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | 2| | |быстро- |1 x 10 |1,0 |- |50 |1,0 |2 x 10 |Д - 50 | |растворимые| | | | | | |П - 100| |(момен- | | | | | | | | |тального | | | | | | | | |приготов- | | | | | | | | |ления) | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |требующие |5 x 10 |0,1 |- |50 |- |- |Д - 100| |варки | | | | | | |П - 200| |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Каши |Требования промышленной стерильности: | |молочные, |1) после термостатной выдержки при температуре 37 градусов | |стерили- |Цельсия в течение 3-5 суток - отсутствие видимых дефектов и| |зованные и |признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и| |готовые к |другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции; | |употреб- |2) после термостатной выдержки допускаются изменения: | |лению |а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера; | | | 3 | | |б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см (г) | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 3 | | | | | | | |Каши |1 x 10 |1,0 |- |50 |1,0 |- |Д - 100| |молочные, | | | | | | |П - 200| |произве- | | | | | | | | |денные на | | | | | | | | |молочных | | | | | | | | |кухнях и | | | | | | | | |готовые к | | | | | | | | |употребле- | | | | | | | | |нию | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |Низколак- |2,5 x 10 |1,0 |- |100 |1,0 |200 |Д - 50 | |тозные и | | | | | | |П - 100| |безлак- | | | | | | | | |тозные | | | | | | | | |продукты | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |Сухие |2,5 x 10 |0,3 |- |50 |1,0 |- |Д - 50 | |молочные | | | | | | |П - 100| |высоко- | | | | | | | | |белковые | | | | | | | | |продукты | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| |Сухие |- |0,3 |- |50 |1,0 |- |Д - 50 | |продукты на| | | | | | |П - 100| |молочной | | | | | | | | |основе | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| | | 4 | | | | | | | |Молоко |2,5 x 10 |1,0 | |25 |1,0 |- | | |сухое для | | | | | | | | |детского | | | | | | | | |питания | | | | | | | | |-----------|------------|-------|-----|----------|-------|-------|-------| ______________ <1> КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. <2> КОЕ - колониеобразующие единицы. <3> БГКП - бактерии группы кишечных палочек. <4> При контроле на наличие Е. coli и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, и при обнаружении в нормируемой массе продукта бактерий Enterobacteriacea, не относящихся к Е. coli и сальмонеллам, контролируется отсутствие патогенного микроорганизма Е. sakazakii в 300 граммах продукта. Примечание. При производстве продуктов детского питания сухих на молочной основе (молоко сухое), сухих напитков, сухих смесей в случае обнаружения стафилококков в нормируемой массе продукта контролируется отсутствие стафилококковых энтеротоксинов (не допускаются в пяти образцах
Показать предыдущую страницу документа Показать следующую страницу документа