УКАЗ

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О временном порядке ввоза в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов

 

В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на введение ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации в продовольственной сфере и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ "О безопасности" и от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств" постановляю:

1. Разрешить до 1 июля 2022 г.:

а) ввоз в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов через любые пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации;

б) осуществление федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами при их ввозе в Российскую Федерацию на складах временного хранения или в иных местах временного хранения товаров, предусмотренных частью 1 статьи 90 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в порядке, установленном в соответствии с частью четвертой статьи 211 Федерального закона от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Президент Российской Федерации                              В.Путин

 

Москва, Кремль

18 апреля 2022 года

№ 210